Advertisement

Advertisement

जैव विकास Evolution MCQ Objective Question Answer

Advertisement

Evolution MCQ

Q.1 कौन-सा मनुष्य का अवशेषी अंग नहीं है?

(a) निक्टिटेटिंग मेम्ब्रेन

(b) एपिग्लोटिस या इलियम और मेलियस

Advertisement

(c) वर्मीफॉर्म एपेंडिक्स

(d) कान की बाहरी मांसपेशियां

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (b) एपिग्लोटिस या इलियम और मेलियस[/bg_collapse_level2]

Advertisement

Q.2 किस समुच्चय में सभी समजात अंग शामिल हैं?

(a) कुत्ते, बत्तख और कंगारू के पिछले पैर ।

(b) चमगादड़, तितलियों और पक्षियों के पंख।

(c) मधुमक्खी, बिच्छू और मच्छर का डंक।

(d) चूहे, मोर और केंचुए की पूंछ।

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (a) कुत्ते, बत्तख और कंगारू के पिछले पैर ।[/bg_collapse_level2]

Q.3 समवृत्ति अंग होते है जिनकी:-

(a) समान भ्रूणीय उत्पत्ति होती है लेकिन अलग कार्य करते हैं।

(b) अलग भ्रूणीय उत्पत्ति होती है और अलग कार्य करते हैं।

(c) समान भ्रूणीय उत्पत्ति होती है और समान कार्य करते हैं।

(d) अलग भ्रूणीय उत्पत्ति होती है लेकिन समान कार्य करते हैं।

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (d) अलग भ्रूणीय उत्पत्ति होती है लेकिन समान कार्य करते हैं।[/bg_collapse_level2]

Q.4 किस पक्षी की चोंच में दांत होते हैं:-

(a) शुतुरमुर्ग

(b) कीवी

(c) पेलिकन

(d) आर्कियोप्टेरिक्स

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (d) आर्कियोप्टेरिक्स[/bg_collapse_level2]

Q.5 मनुष्य के कौन से अंग के जल्द ही विलुप्त होने की संभावना नहीं है?

(a) अक़ल दाढ़

(b) अन्ध बिन्दु

(c) बाल

(d) कान की मांसपेशियां

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (b) अन्ध बिन्दु[/bg_collapse_level2]

Q.6 डार्विन के सिद्धांत की सबसे बड़ी कमजोरी, किसकी व्याख्या करने में विफलता थी:-

(a) योग्यतम् की उत्तरजीविता

(b) अधिक उत्पादन

(c) अस्तित्व के लिए संघर्ष

(d) विभिन्नताएँ

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (d) विभिन्नताएँ[/bg_collapse_level2]

Q.7 सीरम परीक्षणों के आधार पर मनुष्य के सबसे निकट कौन-सा जीव है?

(a) बबून

(b) चिंपैंजी

(c) गोरिल्ला

(d) बंदर

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (b) चिंपैंजी[/bg_collapse_level2]

Q.8 पृथ्वी पर प्रकट होने वाले प्रथम प्रकाश संश्लेषी जीव थे:-

(a) जीवाणु

(b) हरित शैवाल

(c) नील हरित शैवाल

(d) ब्रायोफाइट

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (c) नील हरित शैवाल[/bg_collapse_level2]

Q.9 “जीवन की उत्पत्ति” के बारे में ओपेरिन का सिद्धांत किस विचार पर आधारित है?

(a) जैव विकास

(b) रासायनिक विकास

(c) ब्रह्मांडीय विकास

(d) कृत्रिम संश्लेषण

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (b) रासायनिक विकास[/bg_collapse_level2]

Q.10 जीवन की उत्पत्ति हुई:-

(a) प्री-कैम्ब्रियन महाकल्प

(b) पेल्योज़ोइक महाकल्प

(c) मीसोज़ोइक महाकल्प

(d) सीनोज़ोइक महाकल्प

[bg_collapse_level2 view=”ABC-BLUE” color=”#5E17EB” icon=”arrow” expand_text=”Show Answer” ] Ans: (a) प्री-कैम्ब्रियन महाकल्प[/bg_collapse_level2]

Leave a Comment